?

Log in

No account? Create an account
Walter Sobchak Bowling Club [entries|archive|friends|userinfo]
вооруженные бригады толерантности

[ website | gallery ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

об очень смешном [May. 17th, 2010|10:20 pm]
вооруженные бригады толерантности
[Tags|]

Ну чо, все проржались по поводу возложения венка на ветру у Вечного огня? Или до сих пор бугагашечки вас пробирают до селезеночек?
Питрасяны вы мои, а также сам-себе-режиссёры, тьфу.


И добавлю из комментов.
Мой боевой товарищ paneek вот что сказал по этому поводу:
"как бы комично это не выглядело, Янукович - президент немаленькой страны, а на него упал траурный венок, который возлагался в память миллионов жертв войны. Потому, если честно, мне непонятно всеобщее глумление над этим. я уж и не говорю о том, что такое могло с любым произойти".

И в этом я с ним полностью согласен.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-17 08:20 pm (UTC)
Вот это - смешно, потому что это ФЕЙЛ.



А когда с человека сдувает ветром шляпу, или когда на человека падает венок у могилы Неизвестного солдата, или когда траурная процессия роняет гроб на похоронах - это, мне кажется, чуть менее смешно.
Хотя о вкусах, конечно, не спорят, ибо зачем. Это мое личное мнение.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-18 06:44 am (UTC)
Ну я вовсе не осуждаю тех, кто смеется над этим венком. Я просто не очень понимаю их, ну и их настойчивость в принуждении всего остального мира к бугагированию несколько напрягает меня:)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-18 06:43 am (UTC)
Неплохо или не неплохо - как-то фотографирую:)
Зеркалка, так же как и бинокль, прекрасна тем, что крышка на объективе сразу как бы заметна, когда смотришь в видоискатель/ окуляры.
Так что фейл такой если и случается, то максимум на четверть секунды. Допускаю, что в случае с Бушем так и было, просто фотограф успел поймать момент - но даже если и так, фотография получилась удачная и смешная, хотя бы потому, что у Буша на ней лицо такое серьезное, сконцентрированное.
А вот в венке ничего смешного нет. IMHO. (Сорри за пиджин:))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-18 07:10 am (UTC)
Да, моя система взглядов на жизнь позволяет мне использовать в моем журнале пиджен, интернет-сленг, неформальные речевые обороты и даже графические идеограммы-эмотиконы, в просторечии известные как "смайлики" (еще раз сорри за пиджен:)))

Что до ретроактивности терминов - давайте подумаем. Шизофрению, например, как психическое расстройство, выделили только в 1893 году. Значит ли это, что до конца XIX века шизофреников не существовало?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlhart
2010-05-18 03:17 pm (UTC)
Пиджин -- это лингвистический термин, а не ругательство. Кроме того, есть похожие по происхождению лингвистические объекты: лингва франка (это не язык франков) и койне (не обязательно греческий).
Дилетантам часто смешны высказывания, содержащие профессиональные термины, поскольку они их понимают, как похожие слова обычного языка.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pidgin
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-18 09:57 am (UTC)
Я, пожалуй, не соглашусь с определением службы протокола как идиотов.
Президентский протокол, хоть дело и серьезное - это все-таки не пилотируемый космический полет, там не каждый винтик и трещину на асфальте изучают и документируют, просто потому что и президенты, и их протокольщики - все-таки живые люди, а не роботы. А природные форс-мажоры все-таки случаются...
Подставки для венков в мемориальном комплексе, я уверен, еще с советских времен - и раньше, видимо, с погодой везло, не было настолько сильного ветра на возложениях. А сейчас вот не повезло. Ну плохо, да - но не трагично все-таки. Скажем так, на месте президента я бы не стал увольнять протокольщиков за такое. Хотя не похвалил бы, конечно.

А персоналии - ну да, конечно дело в персоналиях. Януковичу достаточно рот раскрыть или пальцем махнуть, чтобы телезрители заржали.
Нельзя, конечно, сказать, что он сам в этом не виноват:)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-18 12:17 pm (UTC)
Ну всё довольно грустно, да. Буквально, не образно. Здесь половина страны сейчас не воспримет никаких действий Януковича на посту президента, какими бы они ни были. Людям неинтересно, что он делает или будет делать. Люди кричат о репрессиях, тоталитаризме, военном коммунизме и продаже Украины Путину, им для этого даже поводы не нужны.
(Reply) (Parent) (Thread)