?

Log in

No account? Create an account
Walter Sobchak Bowling Club [entries|archive|friends|userinfo]
вооруженные бригады толерантности

[ website | gallery ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

об очень смешном [May. 17th, 2010|10:20 pm]
вооруженные бригады толерантности
[Tags|]

Ну чо, все проржались по поводу возложения венка на ветру у Вечного огня? Или до сих пор бугагашечки вас пробирают до селезеночек?
Питрасяны вы мои, а также сам-себе-режиссёры, тьфу.


И добавлю из комментов.
Мой боевой товарищ paneek вот что сказал по этому поводу:
"как бы комично это не выглядело, Янукович - президент немаленькой страны, а на него упал траурный венок, который возлагался в память миллионов жертв войны. Потому, если честно, мне непонятно всеобщее глумление над этим. я уж и не говорю о том, что такое могло с любым произойти".

И в этом я с ним полностью согласен.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-18 06:43 am (UTC)
Неплохо или не неплохо - как-то фотографирую:)
Зеркалка, так же как и бинокль, прекрасна тем, что крышка на объективе сразу как бы заметна, когда смотришь в видоискатель/ окуляры.
Так что фейл такой если и случается, то максимум на четверть секунды. Допускаю, что в случае с Бушем так и было, просто фотограф успел поймать момент - но даже если и так, фотография получилась удачная и смешная, хотя бы потому, что у Буша на ней лицо такое серьезное, сконцентрированное.
А вот в венке ничего смешного нет. IMHO. (Сорри за пиджин:))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-18 07:10 am (UTC)
Да, моя система взглядов на жизнь позволяет мне использовать в моем журнале пиджен, интернет-сленг, неформальные речевые обороты и даже графические идеограммы-эмотиконы, в просторечии известные как "смайлики" (еще раз сорри за пиджен:)))

Что до ретроактивности терминов - давайте подумаем. Шизофрению, например, как психическое расстройство, выделили только в 1893 году. Значит ли это, что до конца XIX века шизофреников не существовало?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlhart
2010-05-18 03:17 pm (UTC)
Пиджин -- это лингвистический термин, а не ругательство. Кроме того, есть похожие по происхождению лингвистические объекты: лингва франка (это не язык франков) и койне (не обязательно греческий).
Дилетантам часто смешны высказывания, содержащие профессиональные термины, поскольку они их понимают, как похожие слова обычного языка.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pidgin
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vlhart
2010-05-18 06:03 pm (UTC)
Уважаемый, но невнимательный гуманитарий!

1. Ссылка на английскую Вики в моем ответе стоит первой . Чтобы Вы снова не проглядели ее, повторю ее здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Pidgin

2. Что такое "словарь Оксфорд", я не знаю.

Если Вы имели в виду Oxford English Dictionary. © Oxford University Press 2009, то, прежде чем советовать, следовало бы заглянуть самому и убедиться, что собственно толкования термина -- это всего две фразы (третья касается совсем другого значения). Основной объем (и ценность) этого словаря -- примеры узуса.

В Oxford Dictionary of English, Revised Edition. © Oxford University Press 2005, вообще одна фраза без примеров и один эквивалент.

В Oxford Advanced Learner's Dictionary, 7th edition (2005), два толкования, один эквивалент и один пример.

В Encyclopædia Britannica 2009 полезный текст для общего развития. Но и только.

Так что, если Вы изучали вопрос по одному из этих изданий, есть смысл не побрезговать и английской Вики.

Frank -- member of a Germanic-speaking people who invaded the western Roman Empire in the 5th century AD. Dominating present-day northern France, Belgium, and western Germany, the Franks established the most powerful Christian kingdom of early medieval western Europe. The name France (Francia) is derived from their name.
.......
In Germany the name survived as Franconia (Franken), a duchy extending from the Rhineland east along the Main River.

Encyclopædia Britannica 2009

В 1976 г. был в гостях во франконской деревне в Германии. Мои хозяева считали себя франками и говорили на очень приятном диалекте (а, может, и языке?) заметно отличавшемся по звучанию и от берлинского, и от верхнесаксонского. Со мной они старались, правда, говорить на Hochdeutsch, но к концу визита я начал и диалект понимать.

А, чтобы избавиться от высокомерия по отношению к "людям с тахническим образованием" "во всем, что касается линвистики ", Вам следует иметь в виду, что на физтехе, например, в норме изучали 2 языка (к сожалению, без разговорного), причем незачет по английскому мог и отчислением кончиться, в отличие от специальности, а я умудрился изучать 3. Кроме того, Вам полезно будет узнать, что известная компания ABBYY основана в 1989 году студентом МФТИ.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vlhart
2010-05-19 03:29 pm (UTC)
Уважаемый, но все так же невнимательный гуманитарий!

Прощаю, поскольку Ваши знания о немецком языке, видимо, ограничены этим перечислением. Как Вы объяснялись с варягами, прежде чем пойти торговать в греки?

Поэтому английская, а потом и немецкая Вики расширят Ваш кругозор.

Что означает термин Hochdeutsch:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hochdeutsch

Почему "деревенщина" могла пытаться (снова ведь невнимательность) говорить на Hochdeutsch:

Das Standarddeutsche bzw. das Hochdeutsche setzte sich aufgrund der standarddeutschen Schulsprache und des Zuzugs nur standarddeutsch sprechender Menschen in den meisten Gebieten Norddeutschlands erst nach dem Zweiten Weltkrieg als mehrheitlich gesprochene Umgangssprache durch.

http://de.wikipedia.org/wiki/Norddeutschland

(в русской Вики это сказано проще и понятнее, но с Вашими претензиями...).

И что за "Университет"? Неужели МГУ?
Не представляю, как можно было услышать такое от Ахмановой или Зализняка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-22 07:41 pm (UTC)
Следил я за вашей дискуссией, с интересом и с легкой грустью.
Физики vs. лирики - это всегда интересно, в этом случае как арбитр фиксирую чистую, безоговорочную победу физиков нокаутом.
Кстати, лирик меня после завершения этого эпического боя расфрендил:))
Ну что ж. Оно, конечно, обидно, когда вот так вот в дискуссии выходит, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlhart
2010-05-22 08:45 pm (UTC)
Если Вам это неприятно, я могу больше так не расходиться в Вашем журнале. Есть грех.

А по существу: люди, по-моему, делятся не на физиков и лириков, а на профессионалов и непрофессионалов. Но так исторически сложилось, что у современных "физиков" сложились более строгие требования к профессионализму. Меня так воспитали, причем достаточно жестко.

Можно, конечно, филологию считать лирикой. Но, вообще-то, это достаточно строгая наука. Но критерии профессионализма, видимо, расплывчатые, что позволяет процветать жуликам.

С другой стороны, год назад была в ЖЖ дискуссия по социологии. Выяснилось, что американские и израильские социологи -- это какая-то политизированная левая секта. Они даже термин "логика" понимают как-то по-своему. Причем агрессия и самомнение зашкаливают, как вот у этого Вашего бывшего френда.
Пример, вокруг которого возникла дискуссия: некая молодая израильская социолог защитила диссер по следующей идее: тот факт, что израильские солдаты не насилуют арабок на контролируемых территориях -- следствие их расизма (это не шутка, совершенно серьезно). Причем любые аргументы из реальности отметались, даже то, что друзы и бедуины, которые в израильской армии служат, не могут быть расистами по отношению к арабкам, но тоже их не насилуют.
Один из главных аргументов дамы, участвовавшей в дискуссии (не автора этого диссера, а социолога белорусского происхождения из амер. универа!) -- вы тут все инженеры и ничего не понимаете. При этом хозяин журнала, как можно догадаться по контексту, журналист "Эдиот ахронот" и любитель переводить священные иудейские тексты.

Должен сказать, что и среди "физиков", конечно, есть жулики типа печально известного Петрика. Но есть на таких, хотя бы, комитет по лженауке.

Ладно, извините за многоглаголание.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-23 08:13 am (UTC)
Не хотелось бы быть неправильно понятым: грусть у меня вовсе не от Ваших реплик была, а от неакадемического поведения Вашего оппонента, позже гордо покинувшего нас:)
Всегда грустно смотреть, что делается с некоторыми людьми, когда у них заканчиваются аргументы, что вызывает переход на личности, тыканье пальцами, сотрясание дипломами и попытки дезавуировать собеседника на основании непрофильности образования:)
А вообще, конечно, позиция "вы инженеры и ничего не понимаете" - она и комментариев не требует, она смешная сама по себе.

И спасибо, что пишете, потому что тут у меня не грызловский парламент, который, как известно, не место для дискуссий:)

А о лингвистах новой волны Зализняк прекрасно написал:
http://gramota.ru/biblio/magazines/nauka_i_zhizn/28_644

И кстати, в следующую пятницу в Политехническом событие, на которое я бы с огромным удовольствием сходил - но буду в этот день, увы, в Киеве:
http://gramota.ru/lenta/news/8_2549
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlhart
2010-05-23 12:43 pm (UTC)
Спасибо, особенно за ссылки. С удовольствием прочитал, укрепился духом и поместил в нашем лингвистическом форуме. Там подобные вопросы время от времени возникают (правда, насчет этрусков и русских бог миловал).
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vlhart
2010-05-18 06:05 pm (UTC)
См. выше.
(Reply) (Parent) (Thread)