?

Log in

No account? Create an account
Walter Sobchak Bowling Club [entries|archive|friends|userinfo]
вооруженные бригады толерантности

[ website | gallery ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

об очень смешном [May. 17th, 2010|10:20 pm]
вооруженные бригады толерантности
[Tags|]

Ну чо, все проржались по поводу возложения венка на ветру у Вечного огня? Или до сих пор бугагашечки вас пробирают до селезеночек?
Питрасяны вы мои, а также сам-себе-режиссёры, тьфу.


И добавлю из комментов.
Мой боевой товарищ paneek вот что сказал по этому поводу:
"как бы комично это не выглядело, Янукович - президент немаленькой страны, а на него упал траурный венок, который возлагался в память миллионов жертв войны. Потому, если честно, мне непонятно всеобщее глумление над этим. я уж и не говорю о том, что такое могло с любым произойти".

И в этом я с ним полностью согласен.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vlhart
2010-05-22 08:45 pm (UTC)
Если Вам это неприятно, я могу больше так не расходиться в Вашем журнале. Есть грех.

А по существу: люди, по-моему, делятся не на физиков и лириков, а на профессионалов и непрофессионалов. Но так исторически сложилось, что у современных "физиков" сложились более строгие требования к профессионализму. Меня так воспитали, причем достаточно жестко.

Можно, конечно, филологию считать лирикой. Но, вообще-то, это достаточно строгая наука. Но критерии профессионализма, видимо, расплывчатые, что позволяет процветать жуликам.

С другой стороны, год назад была в ЖЖ дискуссия по социологии. Выяснилось, что американские и израильские социологи -- это какая-то политизированная левая секта. Они даже термин "логика" понимают как-то по-своему. Причем агрессия и самомнение зашкаливают, как вот у этого Вашего бывшего френда.
Пример, вокруг которого возникла дискуссия: некая молодая израильская социолог защитила диссер по следующей идее: тот факт, что израильские солдаты не насилуют арабок на контролируемых территориях -- следствие их расизма (это не шутка, совершенно серьезно). Причем любые аргументы из реальности отметались, даже то, что друзы и бедуины, которые в израильской армии служат, не могут быть расистами по отношению к арабкам, но тоже их не насилуют.
Один из главных аргументов дамы, участвовавшей в дискуссии (не автора этого диссера, а социолога белорусского происхождения из амер. универа!) -- вы тут все инженеры и ничего не понимаете. При этом хозяин журнала, как можно догадаться по контексту, журналист "Эдиот ахронот" и любитель переводить священные иудейские тексты.

Должен сказать, что и среди "физиков", конечно, есть жулики типа печально известного Петрика. Но есть на таких, хотя бы, комитет по лженауке.

Ладно, извините за многоглаголание.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: g_l_k
2010-05-23 08:13 am (UTC)
Не хотелось бы быть неправильно понятым: грусть у меня вовсе не от Ваших реплик была, а от неакадемического поведения Вашего оппонента, позже гордо покинувшего нас:)
Всегда грустно смотреть, что делается с некоторыми людьми, когда у них заканчиваются аргументы, что вызывает переход на личности, тыканье пальцами, сотрясание дипломами и попытки дезавуировать собеседника на основании непрофильности образования:)
А вообще, конечно, позиция "вы инженеры и ничего не понимаете" - она и комментариев не требует, она смешная сама по себе.

И спасибо, что пишете, потому что тут у меня не грызловский парламент, который, как известно, не место для дискуссий:)

А о лингвистах новой волны Зализняк прекрасно написал:
http://gramota.ru/biblio/magazines/nauka_i_zhizn/28_644

И кстати, в следующую пятницу в Политехническом событие, на которое я бы с огромным удовольствием сходил - но буду в этот день, увы, в Киеве:
http://gramota.ru/lenta/news/8_2549
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlhart
2010-05-23 12:43 pm (UTC)
Спасибо, особенно за ссылки. С удовольствием прочитал, укрепился духом и поместил в нашем лингвистическом форуме. Там подобные вопросы время от времени возникают (правда, насчет этрусков и русских бог миловал).
(Reply) (Parent) (Thread)