?

Log in

No account? Create an account
Walter Sobchak Bowling Club [entries|archive|friends|userinfo]
вооруженные бригады толерантности

[ website | gallery ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

рецепты выживания: гаспачо [Jun. 13th, 2010|02:10 pm]
вооруженные бригады толерантности
[Tags|]
[Current Music |Cat Stevens - Sad Lisa]

когда вот такая жара:

Помидоры без шкурки + огурцы + сладкий перец + красный лук + чеснок + свежий имбирь + чили + соль + табаско + винный уксус + оливковое масло + томатный сок + лед = WIN
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-06-14 02:39 am (UTC)

Re: Поправка

Это точно, одну порцию гаспачо делать как-то даже глупо:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: levorona
2010-10-31 01:07 pm (UTC)

Re: Поправка

И мне с собой:)Вот мой любимый рецепт гаспачо
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-06-14 02:38 am (UTC)
Это непорядок, конечно. Имбирь - штука хорошая и нужная!
Но у вас там по соседству кроме "Перекрестка" должны быть еще какие-нибудь магазины с имбирем: все-таки в Москве его нынче гораздо больше в продаже, чем лет 5-7 назад, по моим ощущениям:)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: g_l_k
2010-06-15 03:48 am (UTC)
вот интересно, что в Киеве имбирь теперь почему-то практически в каждом супермаркете есть:)
а "Глобус гурме" и всякие "Азбуки вкуса" - это, конечно, не особенно практично, да:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lilofeia
2010-06-13 05:43 pm (UTC)
Гаспачо? ОГУРЦЫ?!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: g_l_k
2010-06-14 02:36 am (UTC)
Да, огурцы:)
Рецептов гаспачо по всему миру есть великое множество, и они, конечно, разные. Но если говорить о классическом андалузском рецепте, то в нем присутствуют пять главных ингредиентов: помидоры, огурцы, перец, лук и чеснок. Хлеб иногда добавляют, а иногда нет, но эти пять вроде бы обычно не забывают:)
В Андалузии, конечно же, тоже по-разному делают: в зависимости от сезона, в гаспачо добавляют и кабачки всякие - а иногда и вообще делают фруктовый вариант, с арбузами и клубникой, например:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lilofeia
2010-06-14 04:47 am (UTC)
Арбуз клубника????!!!!
Ужос!
:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: g_l_k
2010-06-14 04:48 am (UTC)
Да, и чего только в этом мире не бывает:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lilofeia
2010-06-14 05:03 am (UTC)
Этто точно! :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: voyager010
2010-06-14 08:02 pm (UTC)
С имбирем - осторожней, главное - не переборщить :-)) Огурцы иду, но не очень много (в Каталании). А в остальном - приятного аппетита!!!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: g_l_k
2010-06-15 03:46 am (UTC)
Да, я и с имбирем, и с огурцами очень аккуратно:)
получилось вроде бы довольно симпатично, похоже на настоящий гаспачо:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: voyager010
2010-06-15 09:48 am (UTC)
Отлично!!! В своем ЖЖ добавил рецепт "Литовского холодного борща", очень легко и просто, может быть, кому-нибудь пригодиться... :-))
(Reply) (Parent) (Thread)