вооруженные бригады толерантности (g_l_k) wrote,
вооруженные бригады толерантности
g_l_k

наноармагеддон

Штурм посольства продолжался два дня.

Мы, конечно же, выбрали самое неудачное время для получения визы: после новогодних сентябрьских праздников израильтяне открыли калитку только в понедельник, до этого двенадцать дней консульского приема не было.
За это время успело накопиться несколько сотен жителей Украины и Молдавии, яростно желающих потоптаться в окрестностях горы Сион - и мы присоединились к их нестройным, но энергичным рядам.

Надо заметить, что процесс украшения паспорта синим стикером с менорой посредине требует выдержки, гражданской сознательности, быстроты реакции и готовности стойко переносить тяготы и лишения. Аналитический склад ума тоже будет подспорьем в этом увлекательном деле. Попробуйте, например, выяснить из открытых официальных источников, как именно должны быть оформлены приглашение и справка о зарплате, а также из чего должен состоять полный список документов на визу!

В первый день мы были шестьдесят девятыми, и прием закрыли аккурат перед нашим носом. Теперь-то я об этом ничуть не сожалею, потому что этому последовали занимательные наблюдения за психологией сограждан.

Народ наш совсем не потерял умения самоорганизовываться в очередях!
Возникают списки, устраиваются переклички, демократически назначаются бригадиры и их помощники, вызываются самоотверженные женщины, готовые дежурить у калитки холодной ночью.

Бесплатная экскурсия в Советский Союз.
Ну не совсем бесплатная; билет на экскурсию обошелся нам примерно в 20 долларов, такой нынче консульский сбор.

И да, для граждан Украины израильские визы скоро вообще отменят - но мы такие, мы успели сделать все по-взрослому, сложным и интересным способом.

В итоге, после должного выяснения, с какой это целью мы посещали Турцию и Индонезию, государство Израиль не усмотрело в моей жене потенциальной опасности и разрешило нам всей семьей погостить на своей героической территории.
Ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments