?

Log in

No account? Create an account
наноармагеддон - Walter Sobchak Bowling Club — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
вооруженные бригады толерантности

[ website | gallery ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

наноармагеддон [Oct. 8th, 2010|11:16 am]
вооруженные бригады толерантности
Штурм посольства продолжался два дня.

Мы, конечно же, выбрали самое неудачное время для получения визы: после новогодних сентябрьских праздников израильтяне открыли калитку только в понедельник, до этого двенадцать дней консульского приема не было.
За это время успело накопиться несколько сотен жителей Украины и Молдавии, яростно желающих потоптаться в окрестностях горы Сион - и мы присоединились к их нестройным, но энергичным рядам.

Надо заметить, что процесс украшения паспорта синим стикером с менорой посредине требует выдержки, гражданской сознательности, быстроты реакции и готовности стойко переносить тяготы и лишения. Аналитический склад ума тоже будет подспорьем в этом увлекательном деле. Попробуйте, например, выяснить из открытых официальных источников, как именно должны быть оформлены приглашение и справка о зарплате, а также из чего должен состоять полный список документов на визу!

В первый день мы были шестьдесят девятыми, и прием закрыли аккурат перед нашим носом. Теперь-то я об этом ничуть не сожалею, потому что этому последовали занимательные наблюдения за психологией сограждан.

Народ наш совсем не потерял умения самоорганизовываться в очередях!
Возникают списки, устраиваются переклички, демократически назначаются бригадиры и их помощники, вызываются самоотверженные женщины, готовые дежурить у калитки холодной ночью.

Бесплатная экскурсия в Советский Союз.
Ну не совсем бесплатная; билет на экскурсию обошелся нам примерно в 20 долларов, такой нынче консульский сбор.

И да, для граждан Украины израильские визы скоро вообще отменят - но мы такие, мы успели сделать все по-взрослому, сложным и интересным способом.

В итоге, после должного выяснения, с какой это целью мы посещали Турцию и Индонезию, государство Израиль не усмотрело в моей жене потенциальной опасности и разрешило нам всей семьей погостить на своей героической территории.
Ура!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vlhart
2010-10-08 04:36 pm (UTC)
Главное -- никому не говорите в аэропорту, что везете чью-то передачу. Все покупали сами, упаковывали сами. Желательно знать название какого-нибудь еврейского праздника. А там -- как повезет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: g_l_k
2010-10-09 06:33 am (UTC)
я даже несколько еврейских букв выучил на всякий случай, так что с названием праздника и тем более справлюсь:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlhart
2010-10-09 07:54 am (UTC)
Знание букв только подозрение вызовет. Например, меня, уже перед обратным рейсом, битахонщик спросил, зачем я учил иврит!

А праздники -- стандартный вопрос. Неплохо знать недавние или ближайшие. Последними были Суккот и Симхат-Тора. Следующей будет Ханука.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: g_l_k
2010-10-11 12:50 pm (UTC)
ну чо, будем учить праздники - это в любом случае проще, чем буквы учить:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlhart
2010-10-11 01:59 pm (UTC)
Это точно!
(Reply) (Parent) (Thread)