?

Log in

No account? Create an account
Россия. новости. два видеофрагмента. - Walter Sobchak Bowling Club — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
вооруженные бригады толерантности

[ website | gallery ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Россия. новости. два видеофрагмента. [Dec. 11th, 2010|11:14 pm]
вооруженные бригады толерантности
Москва, сегодня. Страшно.






а в это время в Петербурге Путин поет и играет на рояле

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: voyager010
2010-12-11 10:37 pm (UTC)
Чой-то тут попахивает великорусским шовинизмом и дискриминацией по национальному вопросу. Ну, слава Богу, трупов, как ВАМ известно, там не было. А если бы были? Побежали бы в магазин за шампанским, или, придерживаясь теперешней "национально-русской" (С) традиции в ларек за пивом/коктейлем/чем-нибудь-еще, праздновать! Не позорьте страну, в которой живете, без Вас таких "псевдорусопатриотов" уже достаточно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: exobravo
2010-12-11 11:08 pm (UTC)
Понимаете ли, мне по большому счету наплевать и на тех, и на других. Если бы была просто драка между фанатами "Спартака" и кавказцами, я бы даже не узнал о ней, ибо на футбольные матчи не хожу. Равно как и на митинги.

Я несколько вне политики, и основная сфера моих интересов обозначается аббревиатурами ITIL и ITSM, если они Вам что-либо говорят. Смерти я на данный момент не желаю никому (надеюсь, не пожелаю и в дальнейшем), так что праздновать бы тоже не стал.

Что мне категорически НЕ нравится:

1) Что человек с неснятой судимостью с какого-то перепугу получает легальный ствол (что является нарушением ФЗ "Об оружии" со стороны ОЛРР, выдавшего разрешение.
2а) Что этот человек совершает убийство, и только благодаря общественному резонансу его не отпустили. Зато отпустили (в нарушение УПК РФ) его подельников.
3) Что по результату п.1 и п.2 на улицах города, где я живу, начинаются массовые беспорядки. Которые проходят недалеко от моего дома.

И меня несколько удивляет, когда вроде бы здравомыслящий человек начинает истерить по поводу того, что в ходе массовых беспорядков нескольким участникам его разбили носы и губы. При том, что беспорядки начались из-за того, что одного из фанатов расстреляли в упор.

Обратите внимание, национальность я нигде не упомянул. Но ежели Вас интересует национальный вопрос: мой дед - еврей, бывшая девушка - татарка, коллега по работе - армянин. А первое причастие в Католической церкви я принимал от поляка. Так что в нацизме меня упрекать несколько странно.

Мое видение ситуации такое: в результате ряда ошибок высшего руководства страны, совершенных как во время существования СССР, так и в последние 20 лет, создалась ситуация, когда национальный вопрос перешел из стадии ругани в очередях в стадию убийств по национальному признаку на улицах.

Это не просто плохо, это смертельно опасно для гражданского общества. С этим ничего не делали, потому теперь ситуация стала критичной пятитысячная демонстрация в центре города.

Что делать? А все просто - надо соблюдать законы. Конституция РФ, УК, УПК, КоАП, ГК. Все. Соблюдение их (не формальное, а действительное) даст решение не только национального вопроса, но и ряда других.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: g_l_k
2010-12-12 07:19 am (UTC)
Очень забавно наблюдать за аргументами Вашего собеседника.
Не могу не смеяться, когда человек, часом ранее задававший вопрос "почему Вам страшно, когда нескольких ослоебов слегка поколотили (насколько мне известно, трупов и ТТП там не было)?", начинает картинно призывать к соблюдению Конституции и других законов, объявляя себя при этом христианином:))

Ну ладно, радует хотя бы то, что он потер свои нацистские комментарии. Стыдно все-таки, видимо.
Все-таки люди еще чего-то стыдятся. Надежда есть.
(Reply) (Parent) (Thread)